• У «Спартака» есть проблемы с финансовым fair play

    11.09.20 11:39

    У «Спартака» есть проблемы с финансовым fair play - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Дамиано Драго, агент защитника Ильи Кутепова, рассказал, что у «Спартака» есть проблемы с финансовым fair play.

    27-летний Кутепов играл в основном составе сборной России на ЧМ-2018. После турнира у него была травма, после которой он долго возвращался в строй. Суммарно с 2018 года Кутепов пропустил 27 матчей «Спартака» по данным transfermarkt. Под руководством Доменико Тедеско он совсем не получает игровой практики. Кутепов восстановился после травмы, но в сезоне-2019/20 не сыграл ни одной игры.

    – Есть несколько клубов, которые заинтересованы в Кутепове, два из них из России. Интерес от «Антальяспора» есть, он может уйти из «Спартака», потому что ему нужно играть, чтобы вызываться в сборную России. Илья может уйти из «Спартака» как в аренду, так и на постоянной основе. Официально клуб запрашивает за Кутепова 5 млн евро, но может согласиться на 2-2,5 млн, потому что у клуба есть некоторые проблемы с финансовым fair play, – цитирует ТАСС Драго.

    Проблемы «Спартака» с финансовым fair-play – это неожиданная новость. По данным transfermarkt в прошлом сезоне красно-белые продали игроков (ушли Фернандо, Зе Луиш, Софьян Ханни и Луис Адриано) на 30 млн евро. В то же время усилили состав на 40 млн евро (пришли Гус Тиль, Алекс Крал, Резиуан Мирзов, Джордан Ларссон, Эсекьель Понсе). В этом сезоне «Спартак» потратил на трансферы 6 млн евро, выкупив Александра Соболева и подписав Остона Урунова.

    По данным transfermarkt стоимость Кутепова составляет 2 млн евро (после ЧМ-2018 – 5 млн евро). Контракт со «Спартаком» рассчитан до лета 2022 года.

    Читайте также

    Егор Титов считает, что у Дзюбы есть преимущество перед Соболевым