• «Спартак» ищет опытного российского вратаря. И другая информация о трансферах красно-белых

    05.06.18 14:15

    «Спартак» ищет опытного российского вратаря. И другая информация о трансферах красно-белых - фото

    Фото: Р-Спорт - РИА Новости

    Вчера «Спартак» подписал четырехлетний контракт с 24-летний французским центральным защитником «Гента» Самуэлем Жиго. Сумма трансфера составила 8 млн евро.

    Как сообщил «Спорту День за Днем» источник, знакомый с ситуацией в клубе, несмотря на то, что член совета директоров «Спартака» Андрей Федун заявил о том, что трансферы «можно будет обсуждать» в случае выхода в групповую стадию Лиги Чемпионов, «Спартаку» было важно подписать центрального защитника до начала квалификации, учитывая, что Илья Кутепов пропустит часть предсезонной подготовки из-за участия в чемпионате мира. 

    Информация об интересе к 26-летнему полузащитнику «Урала» Роману Емельянову — не слух. Екатеринбуржцы не против расстаться с хавбеком, к тому же, на трансферном рынке нет других претендентов на Емельянова, кроме «Спартака». 

    В клубе также рассматривают возможность аренды или трансфера опытного российского вратаря. В случае полноценного трансфера, новичку не предложат контракт на срок, превышающий два года. Среди кандидатов — 32-летний свободный агент Давид Юрченко, отыгравший прошлый сезон за «Тосно». Однако переходу может помешать смена футбольного гражданства — в мае вратарь принял приглашение сборной Армении, но пока не сыграл ни одного матча за национальную команду.

    В клубе не будут удерживать Промеса во что бы то ни стало, но, как заявил источник, в случае крупной продажи, «"Спартак" все равно не будет сорить деньгами» на трансферном рынке.


    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий