• «Спартак» избавился от трех игроков. Это легионеры

    08.01.19 17:54

    «Спартак» избавился от трех игроков. Это легионеры - фото

    Фото: Livesport

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководство «Спартака» расторгло контракты с тремя игроками — это 31-летний финский полузащитник Роман Еременко, 31-летний болгарский полузащитник Ивелин Попов и 26-летний сербский правый защитник Марко Петкович. Об этом рассказал главный тренер «Спартака» в интервью клубной пресс-службе.

    — Сегодня контракт с Романом был расторгнут. Такая обоюдная опция была прописана в контракте при подписании, и клуб ее реализовал. Роман Еременко — хороший игрок, я уже говорил об этом раньше. Но не могу гарантировать ему место в стартовом составе.<...> По тем же причинам «Спартак» расстается с Ивелином Поповым, игроком достаточно квалифицированным. К слову, внесшим свой вклад в чемпионство. Однако в последнее время эти футболисты получали не так много игровой практики, как им хотелось бы. Сегодня трудовой договор с ним, как и с Марко Петковичем, расторгнут по соглашению сторон. Теперь у них будет возможность проявить себя с лучшей стороны в новых клубах. Чего им и желаю — сказал Кононов.

    Еременко подписал контракт минувшим летом на правах свободного агента. Хавбек провел семь безрезультативных матчей во всех турнирах в текущем сезоне.

    Попов забил один мяч и отдал две результативные передачи за 21 матч. Болгарин перешел в «Спартак» летом 2015-го из «Кубани» за 6 млн евро.

    Петкович, перешедший летом 2017-го на правах свободного агента, провел шесть безрезультативных игр.

    Контракты Попова и Петковича были рассчитаны до лета 2019-го.

    После 17 туров РПЛ «Спартак» с 28 очками идет на пятом месте турнирной таблицы, отставая на два балла от ЦСКА, и на шесть — от лидирующего «Зенита».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий