• «Спартак» могут продать за шестьсот миллионов евро

    02.04.21 13:24

    «Спартак» могут продать за  шестьсот миллионов евро - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Как сообщает телеграм-канал «ЭкСпорт», в районе базы московского «Спартака» в подмосковной Тарасовке активизировались строительные работы. 

    Туда расширяется коттеджный поселок, в связи с чем юных воспитанников спартаковской школы, занимающихся сейчас в манеже «Спартак» на Оленьем Валу, перевезут в Академию в Тушино. Как утверждает источник, родители футболистов недовольны вынужденным переездом, а территория легендарной базы, согласно инсайдерской информации, может быть сдана в аренду. 

    Это в свою очередь может означать, что владелец «Спартака» Леонид Федун намерен продать-таки клуб. Федун неоднократно порывался сделать это в последние пять лет, однако сначала не мог найти достойного покупателя, а затем начался мировой пандемический кризис, сильно ударивший по футбольному бизнесу.

    Стоимость «Спартака» в нынешних реалиях может составить от 300 до 600 миллионов евро, хотя два года назад (до пандемии) член совета директоров клуба Андрей Федун оценивал права на красно-белых в 1,2 миллиарда евро и утверждал, что торговаться можно в пределах миллиарда.

    18 апреля 2022 года «Спартак» отметит 100-летие клуба. 

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий