• Спартак приобрел центрового Мичиган Стейт

    02.11.09 17:07

    Читайте Спорт день за днём в
    Петербургский "Спартак" подписал трехлетний контракт с центровым Гораном Сутоном. Родившийся в 1985 году в Сараево Горан вскоре переехал со своей семьей в США, в город Ленсинг, штат Мичиган. Сутон постигал баскетбол в высшей школе Эверетт, алма-матер Мэджика Джонсона. Став звездой в команде новый игрок "Спартака" перешел в студенческий баскетбол и играл в "Мичиган Стейт".
    В сезоне 2008-2009 Горан сыграл 33 игры, набрав в среднем 10,1 очка за игру, сделав 8,2 подбора и продемонстрировав следующий процент попадания: броски с игры – 52,1%, трехочковые броски – 43,8%, штрафные броски – 84,8%.
    В этом году Сутон был задрафтофан командой НБА «Юта Джаз» во втором раунде, участвовал в Летней Лиге в Орландо и провел с командой предсезонную подготовку. В прошлом сезоне его «Мичиган» вышел в финал НСАА.
    "Горан Сутон умный баскетболист. Он может отдать передачу, разыгрывать позиционное нападение, отлично читает игру, успевая тем самым на подбор. Горан обладает неплохим средним и дальним бросками. Отлично себя проявил в "Финале восьми" NCAA", - цитирует тренерский штаб "Спартака" официальный сайт клуба.