• «Спартак» проиграл ЦСКА в дебютном матче Кокорина при спорных судейских решениях

    13.09.20 20:58

    «Спартак» проиграл ЦСКА в дебютном матче Кокорина при спорных судейских решениях - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в
    ЦСКА обыграл «Спартак» в московском дерби (3:1) в седьмом туре РПЛ и поднялся в еврокубковую зону. 

    Свой первый матч за красно-белых провел Александр Кокорин – 29-летний футболист восстановился от травмы и вышел на поле на 56-й минуте, однако не сумел отметиться голевыми действиями. 


    ВАР четырежды вмешивался в матч: в первом тайме арбитры из кабинки совещались с Карасевым насчет возможного удаления Карпова за фол последней надежды и рассматривали эпизод с пенальти на Айртоне – в итоге бразилец получил желтую карточку за симуляцию. Во втором тайме вновь рассматривался момент с возможным пенальти, но Карасев не указал на точку после касания мяча рукой в штрафной от Магнуссона. При третьем голе армейцев вновь слово взял ВАР из-за возможной игры рукой Эджуке, но гол был засчитан. При этом Карасев удалил одного из членов штаба «Спартака», а Тедеско получил желтую.

    Благодаря победе в дерби армейцы обошли «Рубин» и поднялись на четвертую строчку в турнирной таблице. «Спартак», не набрав очков в матче, остался на второй строчке – пока на первой строчке остается «Сочи».

    7-й тур. Чемпионат России

    ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 3:1 (2:1)

    ЦСКА: Акинфеев – Щенников, Магнуссон, Карпов, Фернандес – Марадишвили, Тикнизян (Зайнутдинов, 64), Влашич (Бистрович, 84), Кучаев (Бийол, 84), Обляков – Чалов (Эджуке, 64)

    «Спартак»: Максименко – Маслов, Айртон, Джикия, Жиго – Крал, Зобнин, Бакаев (Кокорин, 56), Умяров (Урунов, 77) – Ларссон, Понсе (Соболев, 56)

    Голы: Магнуссон, 30; Влашич, 45+1 , Эджуке, 90+2 / Понсе, 11

    Предупреждения: Карпов, 1, Бистрович, 90+4 / Маслов, 29; Айртон, 34; Соболев, 58; Урунов, 90

    Судья: Сергей Карасев (Москва)

    13 сентября. Москва. «ВЭБ Арена»