• «Спартак» проиграл в Ростове, Якина могут уволить

    13.04.15 22:22

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    «Ростов» дома переиграл «Спартак» в матче 23-го тура чемпионата России со счетом 2:1. На гол Хуана Инсаурральде команда Курбана Бердыева ответила дублем Максима Григорьева.

    После матча у члена совета директоров «Спартака» Джевана Челоянца спросили,  есть ли у него кредит доверия к главному тренеру Мурату Якину. «У меня лично – никакого», — передает слова Челоянца «Советский спорт».

    На послематчевой пресс-конференции Якин парировал: «Нет смысла комментировать чьи-то высказывания. А на то, как бегают футболисты, они могут ответить сами».

    — У нас были серьезные планы на этот матч, мы хотели показать реакцию на поражение в Туле, — продолжил Якин. — К сожалению, ничего не вышло. „Ростов“ был более сконцентрирован, чем мы, играл лучше и агрессивнее. Мы при навесах не сумели сохранить концентрацию. Правда, для меня загадка, почему при втором мяче вообще был назначен угловой. Но в любом случае, не из-за этого мы проиграли. Остается готовиться к следующему матчу, хотя „Спартак“ непривычно видеть на таком месте, как сейчас.

    Интересно, что после поражения от «Ростова» пошли разговоры об отставки Мурата Якина. Швейцарский специалист покинет занимаемую должность по окончании сезона, сообщает «Советский спорт». Наиболее вероятными кандидатами на пост наставника «Спартака» называются Виктор Гончаренко, ранее руководивший «Кубанью», и главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев. 

    В нынешнем сезоне «Спартак» под руководством Якина провёл 23 матча, в которых набрал 36 очков (10 побед, 6 ничьих, 7 поражений). Команда занимает седьмое место в турнирной таблице.

    Ростов (Ростов-на-Дону) – Спартак (Москва) – 2:1
    Голы: Григорьев, 35 (1:0); Инсаурральде, 37 (1:1); Григорьев, 82 (2:1)
    Предупреждения: Канга Каку, 15 /  Промес, 51; Чельстрём, 55; Комбаров, 84; Брызгалов, 90; Глушаков, 90+3.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий