• «Спартак» проиграл «Сочи» и опустился на десятое место, к судьям есть новые вопросы

    «Спартак» может установить исторический антирекорд

    11.07.20 22:27

    «Спартак» проиграл «Сочи» и опустился на десятое место, к судьям есть новые вопросы - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спартак» проиграл «Сочи» в матче 28 тура (0:1) и продлил безвыигрышную серию в чемпионате России до пяти матчей. В первом матче после возобновления чемпионата красно-белые обыграли «Арсенал» (3:2), после чего потерпели три поражения и дважды сыграли вничью. «Сочи» одержал историческую первую победу над «Спартаком» в Премьер-лиге.

    В отсутствии дисквалифицированного главного тренера Доменико Тедеско красно-белыми в этом матче руководил Андреас Хинкель. Единственный мяч в этом матче забил в свои ворота защитник «Спартака» Павел Маслов. Футболист, проводивший седьмой матч в Премьер-лиге, поразил свои ворота пяткой.

    Кроме того, в первом тайме, уже при счете 1:0, «Спартак» мог рассчитывать на пенальти после столкновения вратаря Николая Заболотного и нападающего Эсекьеля Понсе в штрафной «Сочи». Повторы показали, что Понсе не находился в этом эпизоде в положении вне игры. Арбитр Сергей Иванов из Ростова-на-Дону продолжил игру, а система VAR также не вмешалась в рассмотрение эпизода. На 83 минуте аналогичная ситуация произошла после столкновения Заболотного и Александра Соболева в штрафной «Сочи».

    После этого матча у «Сочи» и «Спартака» стало по 33 очка. Южане занимают девятое место опережая москвичей по разнице мячей. Красно-белые находятся на десятом месте, но по итогам тура могут выпасть даже из десятки, если «Рубин» и «Динамо» одержат победы в этом туре.

    Антирекорд «Спартака» – десятое место по итогам чемпионата России 2003 года.

    Премьер-лига. 28-й тур

    «Сочи» – «Спартак» – 1:0

    «Сочи»: Н. Заболотный – Маргасов, Мевля, Новосельцев – Заика, Цаллагов (к), Нобоа, Новосельцев – Мостовой, Кокорин – Полоз (Карапетян, 76)

    «Спартак»: Максименко – Маслов, Жиго, Джикия (к) – Рассказов (Мирзов, 58), Зобнин, Крал, Умяров (Ларссон, 58), Айртон – Соболев, Понсе

    Гол: Маслов, 24, в свои ворота

    Предупреждения: Заика, 9; Мевля, 19; Полоз, 41; Маргасов, 63; Кокорин, 90+2 / Айртон, 30; Умяров, 50; Зобнин, 89; Рассказов, 89

    Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

    11 июля. Сочи. «Фишт»

    Читайте также

    Мошенники «развели» Доменико Тедеско

    «Зенит» в Грозном потерял очки и вратаря

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий