• Стало известно, за сколько «Спартак» может взять защитника «Наполи» Хюсая вместо Орье

    22.09.20 17:13

    Стало известно, за сколько «Спартак» может взять защитника «Наполи» Хюсая вместо Орье - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Московский «Спартак» продолжает поиски футболиста на позицию правого защитника. Два основных претендента на данный момент – ивуариец Серж Орье из «Тоттенхэма» и албанец Эльсеид Хюсай из «Наполи».

    Под «первым номером» для красно-белых идет Орье. Англичане готовы отдать 27-летнего защитника в аренду с обязательным правом выкупа. Несмотря на высокие запросы по зарплате, «Спартак» был готов подписать Орье. Однако по данным журналиста Нобеля Арустамяна, ивуариец может отказаться от перехода по личным причинам. Летом нынешнего года в Тулузе был убит его младший брат, и Орье может не захотеть уезжать в Россию, чтобы не потерять связь с родными.

    Альтернативный вариант – Хюсай из «Наполи». Его контракт с неаполитанцами истекает летом следующего года, поэтому итальянцы готовы продать футболиста, на котором еще можно заработать. Как сообщает журналист Иван Карпов, речь идет о сумме в районе 10 млн евро. И зарплата 26-летнего албанца будет ниже той, какую запрашивает Орье. Хюсай – игрок основного состава «Наполи», с 2015 года он провел за неаполитанцев больше 150 матчей.

    В данный момент Доменико Тедеско использует на правом фланге обороны номинального опорника Романа Зобнина, отдавая ему предпочтение над Николаем Рассказовым, отказывающимся подписывать новый контракт на предложенных красно-белыми условиях.

    Читайте также

    «Спартак» покупает «всадника без головы». У Орье будут проблемы с дисциплиной и самая высокая зарплата в клубе