• «Корпоративная истерика»: Червиченко оценил жалобы «Спартака» и «Уфы»

    24.08.20 16:29

    «Корпоративная истерика»: Червиченко оценил жалобы «Спартака» и «Уфы» - фото

    Фото: Твиттер ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший владелец «Спартака» Андрей Червиченко оценил действия руководства ФК «Уфа», которое угрожает снятием клуба с чемпионата из-за «судейского произвола» по примеру хозяина «Спартака» Леонида Федуна.

    Подробно о ситуации: «Уфа» вслед за «Спартаком» грозится сняться с чемпионата. Причина в судействе

    – Кто-то связывает в единый пул «Спартак», «Химки», «Уфу». Может быть, это корпоративная истерика, я не знаю. Может, «Уфа» увидела, что после слез навзрыд и резких заявлений «Спартак» стали судить получше, и решила тоже попробовать этот метод? На мой взгляд, эти заявления не украшают ни клубы, ни тех руководителей, которые делают такие заявления, – цитирует Червиченко Р-Спорт. 

    Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов уже несколько дней делет воинственные заявления из-за отвратительного, по его мнению, судейства Михаила Вилкова в матче четвертого тура Тинькофф РПЛ с «Ростовом» (0:1). 

    «Требуем, чтобы Вилкова проверили на полиграфе на предмет коррупции и воровства. Его судейство было предвзятым», – заявлял Мурзагулов.

    При этом, если в печально известном матче «Спартак» – «Сочи» (2:2) бригада арбитров действительно допустила вопиющую ошибку в эпизоде с пенальти, то арбитраж Вилкова был вполне адекватным.

    Единственный спорный момент случился на 82-й минуте, когда главный судья мог бы удалить ростовчанина Хорена Байрамяна за очень опасную игру высоко поднятой ногой. Однако Байрамян не шел на фол, а пытался сыграть в мяч, и получил желтую карточку. 

    Кун-фу стиль Байрамяна: