• Спартаковец в «Зените»

    18.01.08 04:55

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как стало известно «Спорту», вместе с «Зенитом» на сбор в ОАЭ поехал защитник Андрей Стрельцов. Консультант «Зенита» по селекционной политике Константин Сарсания считает, что у быстрого и техничного правого защитника, который может сыграть и по всей бровке, есть шанс проявить себя в составе чемпионов.

    Двадцатитрехлетний футболист известен болельщикам с далекого уже 2001 года, когда юный воспитанник «Академики» привлек внимание Олега Романцева и дебютировал в «Спартаке». Дебют, правда, был смазан тем, что Андрей сыграл рукой в собст­венной штрафной и «привез» себе пенальти в матче заключительного тура чемпионата с «Локомотивом». Из-за Стрельцова «Локо» занял тогда второе место, обойдя в таблице... «Зенит» и получив пропуск в Лигу чемпионов.

    После этого карьера в «Спартаке» не сложилась. На высшем уровне Стрельцов поиграл за казанский «Рубин», в Латвии — за «Динабург», а в первом дивизионе — за нижнекамский «Нефтехимик». Последние два года он выступал за махачкалин­ский «Анжи». Андрей обладает некоторым международным опытом, привлекался в юношескую сборную России.

    Пока Стрельцов в «Зените» только на просмотре, так что корреспондент нашей газеты будет следить за его игрой в тренировочных матчах «Зенита» в ОАЭ.