• «Спорт выше политики»: нас ждет еще одна попытка

    04.08.15 17:42

    Читайте Спорт день за днём в
    Слабый ветер не позволил гонщикам из России, Украины и Финляндии завершить безостановочный переход на кайтах по маршруту Хельсинки — Санкт-Петербург. Новая попытка будет предпринята через месяц.

    Незавершенной осталась попытка группы кайтсерферов впервые в истории осуществить безостановочный 300-километровый переход по Финскому заливу из Хельсинки в Санкт-Петербург. На половине дистанции ветер внезапно стих, и дальнейшее продвижение на кайте оказалось невозможным. 

    Комментирует Максим Иванов, российский участник уникального перехода:

    — Совершая этот переход из Хельсинки в Санкт-Петербург, мы преследовали две цели — спортивную и социальную. До нас такую дистанцию — более 300 км — на кайте еще никто не преодолевал. Насколько мне известно, максимальный маршрут, пройденный группой кайтсерферов составлял 270 км. Сейчас мы получили необходимый опыт и повторим попытку реализовать проект уже в августе-сентябре этого года. Необходимо дождаться подходящего по направлению и силе ветра и устойчивых погодных условий. С учетом всех организационных вопросов на осуществление второй попытки нам понадобится всего несколько дней. Ребята готовы снова участвовать в переходе и успешно завершить этот проект. Мы не случайно пригласили к участию в нем именно финских и украинских спортсменов. Обе страны — наши соседи, наши народы объединены общими интересами, и нам совсем не нравится то, что происходит сейчас в политике. Своим примером мы хотим показать, что правильный путь для наших стран — не конфронтация, а поиск идей, которые способны нас объединить. И лозунг «Спорт выше политики!» подходит для этого как нельзя лучше.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий