• Спортдира «Чайки» дисквалифицировали на два года за игру на тотализаторе

    19.08.20 16:57

    Спортдира «Чайки» дисквалифицировали на два года за игру на тотализаторе - фото

    Фото: ФК Чайка

    Читайте Спорт день за днём в
    Спортивного директора «Чайки» Олега Баяна отстранили на два года от футбольной деятельности за игру на тотализаторе, сообщил «Чемпионату» член комитета по этике РФС Андрей Созин.

    Пор словам Созина, Баян делал ставки на матчи РПЛ, но не игры своего клуба. Также на год условно дисквалифицировали полузащитника «Коломны» Ефима Бойцова.

    – Состоялось заседание комитета по этике, по его итогам спортивный директор «Чайки» Олег Баян отстранен от футбольной деятельности на два года. Также условно на год дисквалифицирован игрок «Коломны» Ефим Бойцов. Баян ставил на разные матчи, в том числе игры РПЛ. Но не на матчи «Чайки». Бойцов, признавший свою вину, на игры своей команды тоже не ставил. Но футбольным деятелям вообще нельзя ставить! Это запрещено и законом, и контактами. В будущем таких нарушителей будут просто отстранять от футбола, – сказал Созин.

    Баяна назначили в «Чайку» в 2017-м.

    В августе 2017-го в офисе «Чайки» прошли обыски правоохранительных органов. Сотрудников клуба подозревали в обмане букмекеров. По данным издания «Блокнот», в разных регионов на матч «Чайки» поставили в общей сложности в 60 млн рублей. Все пари сыграли, а выплаты составили более 350 млн рублей.

    В мае 2019-го «Чайка» сыграла подозрительный матч против «Черноморца» в 25 туре ПФЛ. В РФС доказали договорной характер игры.

    В текущем сезоне ФНЛ «Чайка» идет на 20 месте после трех туров.

    Читайте также

    Источник в ПФЛ: В перерыве «Черноморец» взял деньги от «Чайки», и четыре-пять человек «сработали»