• Спортивный директор «Зенита» Андрей Спиридонов: Время для трансферов упущено, но марку держать будем

    04.07.17 20:10

    Спортивный директор «Зенита» Андрей Спиридонов: Время для трансферов упущено, но марку держать будем - фото

    Фото: basket.fc-zenit.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Утвержденный спортивным директором сине-бело-голубых Андрей Спиридонов рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» о том, когда болельщикам «Зенита» ждать новых трансферов. По окончании сезона-2016/17 петербургский клуб покинули ведущие легионеры во главе с разыгрывающим Стефаном Марковичем и форвардом Янисом Тиммой, в то время как усиление только-только начало поступать.

    4 июля «Зенит» объявил о подписании двухлетнего контракта с 31-летним легким форвардом сборной Сербии, серебряным призером Олимпиады-2016 Марко Симоновичем. Опытнейший форвард с прекрасным броском провел минувший сезон в белградской «Црвене Звезде», вместе с которой выступал в Евролиге.

    — К сожалению, время для трансферов в значительной мере «Зенитом» упущено, — посетовал Андрей Спиридонов. — Апрель и май — горячая пора для переговоров. А как вы знаете, в нашем клубе происходили определенные перемены в последнее время. Будет нелегко собрать сильных легионеров, тем более что НБА в очередной раз подняла потолок зарплат, и европейские профессионалы по мере сил стремятся за океан. Также клубы Евролиги забирают игроков у тех, кто в элитарном турнире Старого Света не участвует. Трое баскетболистов «Зенита» ушли в клубы Евролиги. Стефан Маркович в «Химки», Янис Тимма в «Басконию», Аарон Уайт в «Жальгирис». 

    — Тем не менее, мы постараемся держать марку и собрать хороший состав. Спортсмен не может отказываться от высоких целей. В новом сезоне «Зенит» постарается бороться за высокие места. Наши игроки нацелены на победу.

    — Хочу отдельно сказать об Артеме Вихрове, который подвергался критике. Немногие знают, что у него летом 2016-го была операция на ноге, после которой Артем форсировал восстановление, так как хотел помочь команде. В результате последний сезон сложился для него не лучшим образом, но, как видите, на то есть причина. Мы верим, что Вихров еще раскроется по-новому, ведь ранее он рассматривался кандидатом в сборную России.

    — Наш новобранец Марко Симонович — опытный игрок с броском, подходящий к игровому стилю Василия Карасева. Нам удалось быстро договориться о его переходе. Марко предпочел «Зенит», хотя имел предложение от «Милана» — участника Евролиги. Это говорит само за себя. Что на счет замены Стефана Марковича? Работаем над этим вопросом. Держим кулаки, что все получится. 

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      05.07.2017 10:59

      Они там схимичили, выведя баскетбольный " Зенит" из общей структуры клуба, чтобы была меньше финансовая нагрузка на ФФП и финансовую отчетность. Образовали отдельную дочку "Зенита". Пока все это там утрясали с бумагами и менеджментом, упустили время для качественного трансфера. Год будет потерян для баскетбольного "Зенита."

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      04.07.2017 23:58

      Зенит "наплевал" по существу на баскетбол,отдав всё внимание и финансы футболу.Боюсь,что баскетбол очень сильно потеряет в результатах,а значит и зрителей,но и футбол свою миссию не выполнит.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      04.07.2017 22:15

      С кем марку держать будете, когда состава нет ?

      , чтобы оставить комментарий