• Спортсмены протестировали трассы и стрельбища

    01.03.11 13:29

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортсмены получили возможность протестировать трассы и стрельбища обновленного стадиона на неофициальных тренировках. После реконструкции Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко трассы стали более широкими, маршрут изменился, поэтому спортсменам до начала гонок необходимо «пристреляться» к новым мишеням, прокатиться по трассам.

    Сборные команды из Норвегии, Франции, Украины, Казахстана, Швеции, США, Германии и других стран решили первыми проехать по обновленному маршруту. Первыми на старт вышли мужчины. Впечатления у самих биатлонистов остались только положительные. Как говорят спортсмены, никаких трудностей и проблем при тренировке не возникло, трассы готовы к соревнованиям на 100%. «Я был здесь на Кубке мира в 2009 году, - рассказывает Александр Биланенко, спортсмен из Украины. – По сравнению с позапрошлым годом, стадион преобразился, трассы стали качественнее, кататься по ним одно удовольствие».  

    Затем по стадиону проехали женщины. Все без исключения отмечают, что состояние трассы соответствует всем стандартам и требованиям, а хорошая погода только помогла первым тренировкам пройти успешно. Завтра, накануне торжественной церемонии открытия, на стадионе пройдут первые официальные тренировки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий