• Стал известен срок отстранения Казарцева, судившего матч «Спартак» – «Сочи»

    После дисквалификации он будет работать в ФНЛ

    03.09.20 14:11

    Стал известен срок отстранения Казарцева, судившего матч «Спартак» – «Сочи» - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц рассказал о санкциях в отношении главного арбитра матча «Спартак» – «Сочи» Василия Казарцева, а также судей Алексея Сухого и Владимира Москалева, работавших на игре «Ротор» – «Спартак» (0:1).

    Все трое отстранены за грубые ошибки, повлиявшие на результаты матчей. Решение было принято на заседании экспертно-судейской комиссии и являются окончательным. В комиссию входят авторитетные российские и европейские эксперты.

    Сухой и Москалев отстранены на месяц, а Казарцев – до 10 октября. По истечении дисквалификации он будет судить матчи ФНЛ. В начале 2021-го года комиссия проведет анализ результатов и качества его работы, на основании которого примут решение о возвращении или не возвращении в РПЛ.

    Казарцев назначил два пенальти в ворота «Спартака», благодаря которым «Сочи» сравнял счет. После матча владелец красно-белых Леонид Федун обвинил судей в произволе и заявил, что снимает команду с чемпионат. Под вопросом были оба пенальти, но в РФС признали ошибочным только второй.

    Читайте также

    Бабушка отстраненного арбитра Казарцева: За что его так затравили? Он разве кого-то убил?

    Хачатурянц рассказал, на каких основаниях судей вызывают на полиграф