• Стал известен состав сборной России на первые этапы Кубка мира по биатлону

    24.09.21 16:05

    Стал известен состав сборной России на первые этапы Кубка мира по биатлону - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский сообщил предварительный состав команды на первые четыре этапа Кубка мира.  

    «Это те, кто вошел в топ-30 Кубка мира прошлого сезона - Логинов, Елисеев, Латыпов и Гараничев, и призер чемпионата мира Карим Халили. Мы даем им спокойно готовиться. Еще одно место определится в контрольных стартах на ноябрьском сборе в Ханты-Мансийске. Будет условный запасной на тот случай, если кто-то из этой пятерки будет не очень хорошо готов, они еще должны будут подтвердить свою готовность во время тестов и тренировок», - сказал Каминский ТАСС.

    Первый этап Кубка мира по биатлону стартует 27 ноября 2021, второй этап 2 декабря. Оба пройдут в шведском городе Эстерсунд. Третий этап начнется 10 декабря в австрийском Хохфильцен, а 4-й стартует 16 декабря во французском городе Анси. 

    Всего будет 10 этапов на Кубке мира, завершится турнир 20 марта масс-стартами. 

    29-летний Александр Логинов 6 раз становился победителем этапов Кубка мира. В сезоне 2020/21 в общем зачете турнира Александр стал 17-м.

    28-летний Матвей Елисеев трижды выигрывал серебро на Кубке мира. В прошлом сезоне занял 20 место в общем зачете. 

    27-летний Эдуард Латыпов завоевал золото Кубка мира в сезоне 2020/21 в смешанной эстафете, в этом же сезоне выиграл две бронзы и серебро. По итогу стал 18-м в общем зачете. 

    33-летний Евгений Гараничев 7 раз становился обладателем Кубка мира. В сезоне 2020/21 он не завоевал ни одной медали и в общем зачете стал 27-м. 

    23- летний Карим Халили 3-й раз будет участвовать в этапах Кубка мира. В прошедшем сезоне он выиграл серебро и бронзу и в общем зачете стал 46-м. На чемпионате мира в Поклюке, который проходил в феврале 2021 года, стал бронзовым призером. 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий