• Стал известен вариант проведения нового турнира для клубов РПЛ

    Он призван заменить временно покинувшие Россию еврокубки

    14.04.22 23:50

    Стал известен вариант проведения нового турнира для клубов РПЛ - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Клубы РПЛ изучают варианты проведения нового турнира – Кубка Лиги.

    По информации «РБ Спорт», команды обсуждают различные форматы, и один из них – аналогичный Лиге чемпионов: групповой этап + плей-офф с двумя матчами (дома и на выезде) в каждой стадии.

    Турнир может пройти уже в сезоне 2022/23, если к его началу УЕФА не снимет запрет на участие российских команд в еврокубках – Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций.

    По итогам прошлого сезона в Лигу чемпионов 2021/22 пробились «Зенит» и «Спартак», в Лигу Европы – «Локомотив», а «Рубин» и «Сочи» – в Лигу конференций.

    Петербуржцы заняли третье место на групповом этапе ЛЧ и вышли в плей-офф Лиги Европы, где в первом же раунде уступили испанскому «Бетису».

    «Красно-белые» уступили португальской «Бенфике» путевку в основной турнир Лиги чемпионов, а в группе Лиги Европы заняли первое место, получив автоматический проход в 1/8 финала – москвичи должны были сыграть с немецким «РБ Лейпциг», но были исключены из турнира решением УЕФА об отстранении всех российских команд от участия в международных турнирах после начала военной спецоперации на Украине.

    «Локомотив» занял последнее место в своей лигоевропейской группе, а «Сочи» и «Рубин» не сумели преодолеть отборочные этапы Лиги конференций.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий