• Стало известно, когда будет принято решение по новому лимиту на легионеров в РПЛ

    Команды РПЛ смогут включать в заявку на сезон до 13 инострацев

    28.04.22 22:50

    Стало известно, когда будет принято решение по новому лимиту на легионеров в РПЛ - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Стало известно некоторые подробности возможного изменения лимита на легионеров следующем сезоне Российской Премьер-Лиги.

    «В апреле проходила стадия общественных обсуждений предложенных изменений в Министерстве спорта, сейчас ведомство изучает и оценивает поступившие предложения. Ожидается, что итоговое решение будет принято в мае», – приводит «РБ Спорт» комментарий службы коммуникаций РФС.

    Министерство спорта должно утвердить новый лимит на легионов, принятый в марте исполкомом Российского футбольного союза (РФС), который предусматривает увеличение максимальной квоты на иностранных футболистов с 8 до 13 в заявке клубов на сезон, при этом каждая команда сможет выпускать на поле не более восьми легионеров одновременно. Также клубы чемпионата России будут обязаны включить в заявку минимум 12 доморощенных игроков.

    Отмечается, что лимит на легионеров в ФНЛ, допускающий в заявке клубов на сезон не более 4 иностранцев, не претерпит изменений.

    До сезона-2019/20 в РПЛ действовал лимит «6+5», который запрещал выпускать одновременно более пяти легионеров, но не ограничивал число иностранных футболистов в заявке команды на сезон. В текущем сезоне чемпионата России действует лимит на легионеров по схеме «8+17», по которому клубы не могут заявить более восьми иностранных футболистов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий