• Стало известно, когда состоится заседание по восстановлению СБР в правах

    07.09.20 17:38

    Стало известно, когда состоится заседание по восстановлению СБР в правах - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в
    Заседание рабочей группы IBU (Международного союза биатлонистов) по восстановлению прав СБР (Союза биатлонистов России) пройдет 15 сентября, утверждает ТАСС. Рабочая группа следит за выполнениями российской стороной 12 условий восстановления статуса полноправного члена. 

    В ее составе – представители СБР, IBU, Олимпийского комитета России и РУСАДА (Российского антидопингового агентства). 

    СБР – не полноправный член IBU с 2017-го. Статуса организацию лишили из-за нарушения российскими спортсменами антидопинговых правил, а также забрали право проводить домашние соревнования в рамках IBU, выдвигать своих кандидатов на руководящие должности. Однако сохранили возможность выступать под национальным флагом. По состоянию на февраль 2020-го СБР остался должен IBU порядка 350 тысяч евро по словам отстраненного исполнительного директора СБР Сергея Голикова («Р-Спорт»). 

    Новый глава СБР Виктор Майгуров в конце августа говорил в интервью пресс-службе ОКР, что СБР находится на «финишной прямой» в вопросе задолженности, которую, по его заявлению, закроют до начала сезона. Помимо долга, на восстановление в правах СБР, как рассказал Майгуров, может повлиять признание РУСАДА соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.   


    Читайте также