• Сборная Канады может вернуться на Кубок Первого канала

    Турнир пройдет в российской столице с 16 по 19 декабря

    11.10.21 17:38

    Сборная Канады может вернуться на Кубок Первого канала - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Канады может приехать в Москву на Кубок Первого канала-2021, сообщает «Чемпионат». При этом еще нет окончательной уверенности в участии канадских игроков НХЛ в Олимпиаде-2022.

    Последний раз сборная Канады приезжала в Москву на Кубок Первого канала-2017, в преддверии Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане (первой с 1998 года без нхловцев), и заняла там предпоследнее, пятое место, одержав лишь одну победу над Южной Кореей.

    В этом году Кубок Первого канала выступит в роли подготовки к хоккейному турниру Олимпиады-2022 в Пекине. Турнир состоится 16-19 декабря в Москве. Традиционно на нем играют сборные России, Швеции, Финляндии и Чехии.

    Игры в китайской столице пройдут с 4 по 20 февраля. Жребий свел в одной группе сборные России, Дании, Чехии и Швейцарии. Канадцы оказались в одном квартете со сборными США, Германии и хозяевами – Китаем.

    Ранее команды-участники Олимпиады представили первые тройки главных хоккеистов. У Канады в это число вошли Сидни Кросби, Коннор Макдэвид и Алекс Пьетранджело. Первая тройка России – Александр Овечкин, Никита Кучеров и Андрей Василевский.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий