• Станислав Черчесов оценил переходы Соболева, Комличенко и Смолова

    31.01.20 15:40

    Станислав Черчесов оценил переходы Соболева, Комличенко и Смолова - фото

    Фото: Global Look Press

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов приехал в Катар на зимний турнир Кубок Париматч Премьер и прокомментировал последние трансферные новости.

    – Сегодня мы с Мирославом Ромащенко, Гинтарасом Стауче и Владимиром Паниковым соберемся в Дохе, где в первой декаде февраля пройдет Кубок Париматч Премьер с участием «Спартака», «Локомотива» и «Ростова». Затем планируем посетить контрольные матчи других клубов. Зимний период традиционно отличается тем, что именно в это время игроки могут менять клубы, и ряд футболистов уже это сделали. Так получилось, что сразу три форварда, являющиеся кандидатами в сборную, перешли в другие команды. Это Комличенко, Соболев и Смолов. Сразу скажу, что до переходов мы не общались с футболистами. Уважаем их выбор, ведь прежде всего он основан на том, чтобы они могли прогрессировать и получать соответствующую игровую практику. Уже после трансфера в «Динамо» со мной связался Комличенко, который очень хочет проявить себя в российской премьер-лиге.

    Смолов наоборот покинул внутренний чемпионат и решил попробовать свои силы в одном из сильнейших европейских чемпионатов. Соболев в свою очередь впервые будет выступать за топ-клуб, и это тоже серьезный вызов. Повторюсь, мы не давали футболистам рекомендаций, будем анализировать их выступления за «Динамо», «Сельту» и «Спартак».

    Кстати, не стоит забывать и про Кудряшова, в начале января перешедшего из «Сочи» в «Антальяспорт». Это уже его второй приход в турецкий чемпионат, и нас удовлетворяет, что Федор регулярно выходит на поле в своем новом клубе. Надеемся, что скоро поправится Денис Черышев, сейчас восстанавливающийся после травмы, – заявил Черчесов журналистам.

    Читайте также

    «В прошлом году в Катар прилетел обычный дворник, чтобы поболеть за “Спартак“! Интерес к турниру большой». Дмитрий Шнякин – о Кубке Париматч Премьер

    Смолов – это бомбардир, который должен спасти «Сельту» от вылета