• Станислава Константинова нашла нового тренера: Плющенко у нее на подхвате!

    Одна из самых красивых спортсменок мира определилась со своим будущим
    Станислава Константинова нашла нового тренера: Плющенко у нее на подхвате! - фото

    Фото: Twitter

    Читайте Спорт день за днём в

    Участница Гран-при-2019/20, одна из самых красивых фигуристок мира Станислава Константинова нашла себе нового тренера. Им стал Александр Волков – специалист академии Евгения Плющенко. 

    Как одним из первых сообщил «Спорт День за Днем», 19-летняя Константинова рассталась с петербургским специалистом Валентиной Чеботаревой, под руководством которой работала с девяти лет. 

    Константинова уезжает из Петербурга? Комментарии Мишина и Москвиной

    Вместе с Чеботаревой петербургская красавица пробилась в сборную России и начала выступать на этапах Гран-при, но прогрессировала последние годы, а на фоне суперзвезд Хрустальной школы Этери Тутберидзе стала явным аутсайдером.

    На чемпионате России-2020 Станислава стала лишь 13-й, что лишило ее возможности выступить на крупнейших международных турнирах. Между тем, два предыдущих сезона Константинова занимала 4-е места на домашнем первенстве. 


    Станислава – очень талантливая и зрелищная фигуристка с компонентным катанием, но ее прыжки чудовищно нестабильны, особенно за пределами России, а ее технический контент невысок. С нынешними программами у новоявленной подопечной Плющенко и Волкова нет шансов на высокие места российских чемпионатов.

    Александр Волков – ведущий специалист академии Евгения Плющенко. Именно он главный технарь школы, тогда как олимпийский чемпион Плющенко только начинает тренерскую карьеру. Пока Евгений – скорее лицо академии, нежели настоящий наставник. 

    – Станислава готова тренироваться, готова покорять четверные прыжки, аксель в три с половиной оборота. Надеюсь, у них с Александром Сергеевичем [Волковым] все получится. Катание у Станиславы очень красивое, сейчас она войдет в форму, будет трудиться. Я на подхвате – если нужна поддержка, я всегда рядом, – цитирует слова Плющенко ТАСС.