• Станислава Константинова не откажется от российского гражданства

    Станислава Константинова не откажется от российского гражданства - фото

    Фото: ФФККР

    Читайте Спорт день за днём в
    Участница Гран-при-2019/20, россиянка Станислава Константинова не намерена менять спортивное гражданство из-за слишком большой конкуренции и неравномерного распределения квот на международных турнирах. 

    Уровень российского женского катания таков, что не менее 15 россиянок могут выступать на чемпионатах Европы и мира, из них около десяти будут бороться за высокие места.

    Однако ISU дает не более трех квот на страну на крупнейших международных турнирах. 

    Таким образом, большинство россиянок вынуждены либо выступать на «челленджерах» при пустых трибунах, либо менять спортивное гражданство, либо просто забыть о международных трофеях.

    Так, 19-летняя Константинова на ЧР-2020 заняла лишь 13-е место и не поехала на Европу, хотя могла бы занять на Евро место, как минимум, в Топ-10. 

    «Спортивное гражданство? Я продолжу выступления под российским флагом. В финале Кубка России принимать участия не буду. Хотела поехать в Великий Новгород, но только недавно возобновила тренировки после паузы, постепенно вхожу в рабочий режим», – цитирует Константинову Sport24.

    Сегодня подтвердилось, что Станислава Константинова прекратила сотрудничество с петербургским тренером Валентиной Чеботаревой и переезжает в московскую Академию Евгения Плющенко, где ее личным тренером будет Александр Волков.