• Старков возглавит «Сконто»

    09.11.09 16:29

    Читайте Спорт день за днём в

    Начиная с сегодняшнего дня официально к своим обязанностям в «Сконто» приступает новый тренерский штаб, который возглавит Александр Старков. Его помощниками будут Виталий Астафьев и Мариан Пахарь, сообщает Телеграф.lv.


    Напомним, англичанин Пол Эшуорт покинул пост главного тренера «Сконто» после заключительного матча чемпионата Латвии, в котором его подопечные сыграли вничью 3:3 с «Олимпом». Из-за этого сконтовцы довольствовались лишь бронзовыми медалями, пропустив вперед «Металлург» и «Вентспилс».


    Эшуорт проработал в «Сконто» четыре с половиной года, за это время завоевывая с командой «серебро» и трижды — «бронзу». Еще раз, два года назад, со своей командой в латвийском первенстве он занял четвертое место. Таким образом, «английский период» в «Сконто» завершен, и в некогда наш флагман возвращается Александр Старков, о чем уже сообщил официальный сайт клуба. Впрочем, все эти изменения не означают, что Эшуорт покинет Латвию — ему предложено занять в системе «Сконто» одну из должностей. Англичанин обещал подумать.


    Официальная презентация нового тренерского штаба «Сконто» пройдет сегодня. Пост главного тренера займет Александр Старков, который взял к себе в помощники Виталия Астафьева и Мариана Пахаря. Первый, еще действующий игрок и капитан сборной Латвии, в клубе будет играющим тренером.


    Напомним, что это не первое возвращение Старкова в «Сконто», при котором столичный клуб 11 раз становился чемпионом страны и еще шесть раз брал Кубок Латвии. В свое время он возвращался в эту команду в качестве спортивного директора. Несмотря на это назначение, Старков продолжит возглавлять национальную сборную Латвии.