• Ставиский: Ильиных и Кацалапов после ухода французов получат все внимание Жулина

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Уход французской танцевальной пары Натали Пешала / Фабьян Бурза от российского тренера Александра Жулина стал большой ошибкой спортсменов из Франции и одновременно минусом для российских воспитанников Жулина Елены Ильиных / Никиты Кацалапова. В этом уверен двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский, помогавший Жулину в работе с французскими фигуристами.

    В воскресенье утром стало известно, что чемпионы Европы Натали Пешала и Фабьен Бурза из Франции, занявшие четвертое место на чемпионате мира в Москве, решили перейти от Жулина к Анжелике Крыловой и Паскуале Камерленго.

    «Для меня это решение французской пары неожиданно. И я уверен, что это ошибка французов. Если они думали, что им не уделяли должного внимания, то это не так: Натали и Фабьен были единственной на данный момент взрослой парой Жулина, он впрягал в работе с ними все силы, ставил хорошие программы. Так что если французы чем-то недовольны, то причины им надо искать в себе. Для Ильиных и Кацалапова огромный минус в том, что они потеряли сильных спарринг-партнеров», - цитирует Ставиского РИА Новости.

    Специалист отметил, что Пешала и Бурза могли уйти от Жулина под давлением Федерации фигурного катания Франции: «Конечно, было понятно, что ближе к Олимпиаде в Сочи конкуренция между Пешала / Бурза и Ильиных / Кацалаповым возрастет. И французская федерация, видимо, решила сыграть на опережение. Вообще эта федерация славится своими диктаторскими замашками. Спортсмены к мнению ее руководства всегда прислушиваются».

    По словам Ставиского, Крылова и Камерленго – «очень хорошие тренеры», но переход к ним может и не дать французам результата. «Еще неизвестно, как Натали и Фабьен перенесут смену привычного образа жизни. До Олимпиады еще много времени, и неизвестно, что еще может произойти. Как бы ни получилось, что французы будут метаться от одного тренера к другому», - заметил Ставиский.

    Он также добавил, что Жулину теперь придется искать другую сильную пару, чтобы Ильиных и Кацалапов могли за ними тянуться: «Конечно, Ильиных и Кацалапов после ухода французов будут получать все внимание Жулина. Но необходимость иметь сильных спарринг-партнеров - один из основополагающих моментов в тренировках. Теперь Жулину надо будет найти кого-то, чтобы россиянам было за кем тянуться. Думаю, что Саша выкрутится из ситуации, но мне очень жаль, что его группа потеряла такую сильную пару».