• Ставиский: Я бы поставил на третье место Пешала и Бурза

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    30 апреля на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве завершилась соревновательная программа. Серебряные призеры Игр-2010 Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (США) стали чемпионами мира в танцах. В сумме за две программы они набрали 185,27 балла, опередив олимпийских чемпионов-2010 Тессу Виртью и Скотта Мойра (Канада) на 3,48 балла. Это первое в истории золото американских танцоров на чемпионатах мира.

    В борьбе за бронзу преуспели американцы Майя Шибутани и Алекс Шибутани (163,79). Российские пары Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (160,23) и Елена Ильиных / Никита Кацалапов (154,50) заняли шестое и седьмое места. Итоги турнира танцоров прокомментировал Максим Ставиский, двукратный чемпион мира в паре с Албеной Денковой под флагом Болгарии.

    «Первое место Дэвис и Уайта и второе Вирту и Мойра – справедливы. А решение судей дать третье место вчерашним юниорам, сестре и брату Шибутани – это просто сумасшествие! Не могут юниоры в таком возрасте занимать третье место на чемпионате мира среди мастеров! Тем более, их катание было абсолютно юниорским. Я бы поставил на третье место французов Натали Пешала и Фабьяна Бурза. У этой пары есть красота, катание, интересная постановка, идея программы. Они заслуживали, чтобы остаться третьими, даже несмотря на досадное падение.

    Олимпийские чемпионы Виртью и Мойр произвольный танец откатали хорошо. Но если бы я ставил программу для себя, выбирал, что лучше – латино или танго, конечно, предпочел бы танго. Танго, если его, конечно, хорошо поставить – по определению более выигрышный вариант. Когда я посмотрел Виртью и Мойра в латинском танце, я радовался, потому что танец мне на самом деле понравился. Но когда их соперники Дэвис и Уайт вышли с танго, показали намного больше интересных элементов – вопрос, кто станет первыми, а кто окажется вторым, уже не стоял.

    Нашим танцевальным парам пока банально не хватает опыта. Да, Ильиных и Кацалапову кто-то выкрикнул из зала. Но если ты ломанулся, дернулся – значит, услышал первый аккорд, а в этой ситуации надо кататься дальше, собраться и не терять контроля. Но это поправимое дело. У ребят еще все впереди», - цитирует Ставиского Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий