• Стоимость проведения ОИ-2014 - 200 миллиардов рублей

    14.09.11 15:57

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Стоимость олимпийского проекта не увеличилась и осталась на уровне 200 миллиардов рублей, заявил на итоговой пресс-конференции, посвященной шестому визиту координационной комиссии МОК в Сочи, вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

    Визит координационной комиссии Международного олимпийского комитета проходил с 12 по 14 сентября.

    «Речь идет только об отражении некоторых фактов, о формальных вещах, которое продиктовано особенностью формирования бюджета на 2011-2012 годы, которое происходило в 2010 году», - пояснил Козак, говоря о том, что слухи об увеличении стоимости олимпийского проекта не соответствуют действительности.

    По его словам, имущественный взнос госкорпорации «Олимпстрой» каким был, таким и остается. Стоимость проведения Олимпийских игр составляет 200 миллиардов рублей, большая часть из которых - 106 миллиардов - это расходы частных инвесторов, а остальное - расходы государства.

    «Никакого увеличения стоимости Олимпиады в настоящее время нет», - цитирует Козака РИА Новости.

    Он пояснил, что вопросы изменения стоимости Олимпиады могли возникнуть из-за замены одного вида госпоручительства на другой: «Эти государственные гарантии в виде поручительства ГК «Олимпстрой» были предоставлены ранее (частным инвесторам), и теперь мы приняли решение воспользоваться инструментом, который появился во время кризиса предоставления под государственные гарантии кредитов частным инвесторам».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий