• Столбун: Мне приятно наблюдать за Кириллом Петровым

    28.10.11 14:30

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Лучший снайпер в истории казанского «Ак Барса» Сергей Столбун высказал свое авторитетное мнение по игре команды в нынешнем сезоне.

    «Стабильности пока не хватает. Однако нужно сделать скидку на то, что в команде полностью сменился тренерский штаб. Пусть многие игроки Владимиру Крикунову уже знакомы, но с ними еще нужно найти общий язык. Сделать это моментально не получится.

    Для всех, наверное, новость, что в этом сезоне дали место в составе молодому Кириллу Петрову. Не знаю, это получилось спонтанно или планировалось заранее, но свой шанс парень получил. В каждой игре Петров борется, получает много игрового времени. Его мастерство от такого количества игр на самом высоком уровне будет только расти.

    Он в каждой игре выкладывается, хорошо играет на добивании, передачи острые раздает. Шайбочку закрыть, обыграть кого-то – все основные хоккейные элементы при нем. Конечно, пока не все получается, но, самое главное, он горит желанием играть. Мне приятно наблюдать за ним.

    Есть такие хоккеисты, которые могут провести игру хорошо, а следующую – не очень. Такого быть не должно. Мастерство заключается в том, что ты всегда держишь свою игру на определенном уровне. Нужно стремиться к тому, чтобы выступать без перепадов. Не зря говорят, что стабильность – это признак класса.

    Новобранцам, как и тренерам, нужно время, дабы притереться, вникнуть в атмосферу команды, почувствовать локоть партнера. Кому-то это удается сразу, другому нужно время. Здесь все зависит от конкретного игрока.

    Сейчас идут предварительные игры, и градус игр не высок. Все команды что-то высчитывают, думают, как лучше подготовиться к кубковой стадии.

    Грубости стало заметно больше. Появились люди, которые специально обучаются этой, скажем так, борьбе. Знаете, хоккей всегда был приятен своими комбинациями, красивыми голами, а когда начинается охота за кем-либо – это уже не хоккей. Я понимаю, что времена такие пошли, но все-таки уверен, что нарушителей нужно наказывать жестче. Наказывать именно тех, кто преднамеренно действует грубо.

    Мы уже привыкли, что «Ак Барс» всегда бьется за первое место и всегда ставит соответствующие задачи. Как бы трудно не было, команда должна быть в лидирующей группе, и она там, думаю, будет», – приводит слова Столбуна официальный сайт казанского клуба.