• Ступак – о фигуристе Алиеве: Хочется верить, что лыжные гонки помогли ему в достижении успеха

    12.04.21 10:51

    Ступак – о фигуристе Алиеве: Хочется верить, что лыжные гонки помогли ему в достижении успеха - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратный серебряный призер чемпионата мира Юлия Ступак вспомнила о совместных лыжных тренировках с фигуристом Дмитрием Алиевым.

    Выиграв чемпионат Европы, в одном из интервью Алиев рассказал, что мог стать лыжником и в детстве тренировался вместе со Ступак в республике Коми.

    «Очень хорошо знаю его семью. Его папа – человек, который организовывал очень много соревнований, когда я бегала еще по девочкам. Мы с самого раннего возраста выступали в городе Ухта», – цитирует Ступак Sport24.

    Отец Алиева руководил ухтинской детско-юношеской спортивной школой, а мать была лыжницей.

    Ступак призналась, что совсем не удивилась, когда Дмитрий начал добиваться результатов в фигурном катании. Она видела много его прокатов и считает их классными.

    «Хочется верить, что занятие лыжным спортом ему помогло в достижении успеха. Наша физуха дает большой толчок для других занятий», – добавила Ступак.

    Она следит за фигурным катанием и другими видами спорта: горными лыжами, особенно за олимпийской чемпионкой американкой Линди Вонн, и биатлоном.

    Алиев – действующий чемпион Европы, серебряный призер чемпионата Европы-2018, чемпион России-2020, бронзовый медалист Юношеских Олимпийских игр-2016.

    Читайте также

    Ступак не одобрила негатив российских болельщиков в адрес Мяки из-за стычки с Большуновым

    Александр Тихонов назвал сборную России слабой

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий