• Суарес отлучен от футбола!

    26.06.14 18:22

    Читайте Спорт день за днём в

    Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение по делу форварда сборной Уругвая Луиса Суареса, сообщает официальный сайт организации. Игрок, укусивший в матче ЧМ-2014 с Италией (1:0) защитника Джорджо Кьеллини, дисквалифицирован на девять официальных матчей национальной команды и отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на четыре месяца. На нападающего «Ливерпуля» также наложен штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков. На время дисквалификации Суаресу будет запрещено присутствовать на футбольных стадионах на официальных матчах.

    Таким образом, Суарес не сможет помочь своей команде на чемпионате мира, а также пропустит начало сезона в чемпионате Англии, который стартует 16 августа. За это время «Ливерпуль» проведёт без своего игрока девять матчей в английской премьер лиге, три — в Лиге чемпионов и минимум один — в Кубке лиги.

    Напомним, что инцидент с Суаресом произошел на 78-й минуте встречи, когда нападающий во время борьбы за позицию в штрафной укусил соперника за плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. Кьеллини сразу же показал судье след от укуса, но арбитр оставил действие лучшего игрока чемпионата Англии-2013/14 без наказания. Вскоре после этого эпизода уругваец Диего Годин забил единственный гол в матче, который вывел его команду в 1/8 финала.

    Это уже не первый случай подобного поведения уругвайца. В 2010 году, выступая за голландский «Аякс», Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за «Ливерпуль», «тяпнул» за руку защитника «Челси» Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии (The FA) дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий