• Суди меня по-французски, раз это так неизбежно…

    09.09.06 16:35

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч ЦСКА – «Спартак» уже по традиции будет обслуживать бригада иностранных арбитров. На сей раз приглашены французы Лоран Дюамель, Венсан Тексье и Жан-Филипп Иззо.

    Дюамелю 38 лет. Французские коллеги его нахваливают, последний международный матч (Польша – Финляндия – 1:3), который он обслуживал 2 сентября, прошел без нареканий. В апреле этого года Дюамель судил финал Кубка Франции между ПСЖ и «Марселем». В список арбитров ФИФА он был включен в 1999 году.

    Один из помощников Дюамеля – Тексье – работал лайнсменом на недавнем чемпионате мира в бригаде Эрика Пула.

    Это уже третий случай, когда матч ЦСКА со «Спартаком» не доверяют судить россиянину. Всякий раз просьба об арбитре со стороны исходит от «Спартака». 22 мая прошлого года заклятых друзей обслуживал немец Флориан Майер – армейцы выиграли со счетом 3:1.

    А в первом круге нынешнего чемпионата дерби судил итальянец Массимо де Сантис. Встреча завершилась вничью 1:1, итальянец удалил голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева за фол последней надежды. Но и де Сантиса, который должен был ехать на чемпионат мира, выгнали с работы – он оказался замешан в коррупции.