• Судья Сергей Хусаинов: Технической победы «Спартака» не будет, Левников провел лучший матч

    Скандал после матча «Спартака» с «Локомотивом»

    13.04.21 16:11

    Судья Сергей Хусаинов: Технической победы «Спартака» не будет, Левников провел лучший матч - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Судья международной категории Сергей Хусаинов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что московскому «Спартаку» не стоит рассчитывать на техническую победу в матче с «Локомотивом» после судейского инцидента, а также встал на защиту главного арбитра Кирилла Левникова, работу которого в этой игре раскритиковали красно-белые. 

    – «Спартак» только призывает РФС разобраться в действиях Станислава Сухины, но многие СМИ написали о техническом поражении, потому что оно предусмотрено одной из статей дисциплинарного регламента, котрорый Сухина, предположительно, нарушил.
    – Техническое поражение – это абсурд. Его не будет. Все решается на поле. Непонятно, какие тут могут быть претензии к главному арбитру (Левникову). Существует офицер безопасности для таких случаев. Сам Сухина, возможно, нарушил регламент, но ничего криминального не совершил.

    – К Кириллу Левникову у «Спартака» возникли многочисленные претензии по самой работе в матче. Сразу в трех эпизодах красно-белые увидели возможные пенальти в свою пользу.

    – А я скажу, что Кирилл Левников провел свой лучший матч на моей памяти. То, в чем его обвиняет «Спартак», это не его вина, а проблемы его коллег, судивших предыдущие матчи. Где-то спорные эпизоды трактовались в пользу пенальти, и теперь «Спартак» апеллирует к этому. Две руки, два пенальти... Имеют право. Но это, повторюсь, вина не Левникова, а его предшественников. Кирилл на 500 % верно поступил в эпизодах с этими руками. По-футбольному решил моменты.

    А неверно поступил Левников, по-моему, только в эпизоде с падением Промеса после столкновения с игроком «Локомотива» на 44-й минуте. («Спартак» считает этот момент пенальти в свою пользу – «Спорт День за Днем») Там виноват-то был Промес! Он шел с открытой подошвой на мяч. Надо было назначить свободный в пользу «Локомотива». А Кирилл назначает угловой. Вот в этом моменте, он, может быть, не так поступил, – заявил Сергей Хусаинов.

    «Спартаку» не дали три пенальти! Судья Левников был предвзят Разбираем как «Спартак» работает с медиа

    Московский «Спартак» после матча обратился в экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой дать оценку трем решениям Левникова, в которых, по мнению «красно-белых», были нарушения. Также «Спартак» выложил видео, как бывший арбитр и начальник команды «Локомотива» Станислав Сухина (или очень похожий на него человек) выходил из судейской комнаты, что является нарушением регламента. 

    При этом глава департамента «красно-белых» по связям с общественностью Антон Фетисов заявил РИА «Новости», что «Кирилл Левников и другие официальные лица не предприняли действий, направленных на пресечение появления Станислава Сухины в судейской» и, таким образом, обвинил самого Левникова в нарушении регламента.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий