• Сухина: Глушенков не пожал руку главному арбитру? За это тяжело наказать

    Алексей Матюнин удалил двоих игроков «Крыльев» в матче с «Химками»

    25.04.22 22:59

    Сухина: Глушенков не пожал руку главному арбитру? За это тяжело наказать - фото

    Фото: РПЛ / Анна Шаймарданова / «Крылья Советов»

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче 26 тура РПЛ между «Химками» и «Крыльями Советов» арбитр Алексей Матюнин удалил двоих игроков самарской команды. Матч закончился со счетом 4:1 в пользу подмосковной команды.

    Если полузащитник самарцев Антон Зиньковский выразил свое недовольство в послематчевом интервью, то его партнер по команде Максим Глушенков сделал это прямо на поле.

    Глушенков подошел к Матюнину, чтобы пожать руку. Арбитр протянул ему руку в ответ, футболист же отвел свою руку в сторону в последний момент.

    Футбольный арбитр Станислав Сухина поделился мнением о поведении футболиста, а также о работе бригады Матюнина на этом матче.

    – Как думаете, за такое поведение игрока накажут, последуют ли какие-то санкции?
    – Думаю, что нет. Тяжело за это человека наказать, мне кажется.

    – Как в целом оцениваете работу судейской бригады на этом матче?
    – Весь матч я не видел, но по удалениям вопросов нет. Там вторая желтая была, потом прямая красная, она вообще как бы не обсуждается, мое мнение.

    – Вопрос с точки зрения зрительского интереса. Стоит ли арбитрам быть чуть лояльнее и осторожнее при принятии решения о втором удалении? Все-таки такие решения практически убивают игру и привлекают критические взоры.
    – Есть такое понятие, что если игрока удаляют – прямую красную показывают или вторую желтую, – то удаление должно быть не на 100, а на 150 процентов. Нарушение должно быть очень явным. Это со стороны судьи. А со стороны футболиста - есть правила игры. Если человек играет в команде, где на одного футболиста на поле уже меньше, видимо, он должен достаточно аккуратно относиться к единоборствам. Он должен понимать, что если делает что-то череcчур грубо, то сильно рискует оставить команду вдевятером.

    Здесь не улица с односторонним движением, где моменты разбирают судьи. Надо смотреть зачем игрок это делает. Пример с Самарой: если он тянет за майку (фол Дениса Якубы), он думает, что это разрешено? Или когда прыгает шипами в район голени (фол Гленна Бейла), то думает, что при наличии VAR это пройдет бесследно? Я думаю, что судья просто фиксирует фол и принимает решения согласно правилам игры. И точка.

    После победы подмосковные «Химки» закрепились на 13 месте, набрав 28 очков. «Крылья Советов» же лишились возможности обогнать «Краснодар» и остались на седьмом месте с 38 очками.

    Арбитр Матюнин во время матча удалил сначала Якубу за фол в собственной штрафной. Футболист получил вторую желтую карточку, в ворота самарцев арбитр назначил пенальти. Во втором тайме прямую красную карточку получил Бейл за грубый фол. В подкате он пошел открытой ногой и врезался шипами в Мирзова.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий