• Сульшер: Есть ребята с потенциалом игры в основном составе

    24.07.08 15:24

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Тренер резервистов "Манчестер Юнайтед" Оле Гуннар Сульшер считает, что у молодых футболистов есть хорошая перспектива пробиться в основной состав клуба.

    "Есть ребята с потенциалом игры в основном составе, и я сейчас с ними работаю",- сказал Оле в интервью Manchester Evening News. "У "Юнайтед" есть богатая история игры в основном составе своих собственных воспитанников".

    "В последние годы через систему "Юнайтед" прошли Джерард Пике и Джузеппе Росси, хотя они и играют сейчас за другие клубы. Есть такие игроки как Даррен Флетчер, Джон О Ши, Уэс Браун, которые прошли через клубную систему подготовки, поэтому шанс есть всегда. Это зависит лишь от каждого человека. Нет ничего невозможного".

    "Сложность в этом клубе заключается в том, что практически в каждом матче на любом уровне от "Юнайтед" ждут победы, поэтому ты не можешь просто поставить игрока на матч, и посмотреть как он будет действовать, ты не можешь позволить себе, чтобы чей-то шанс повлиял на исход игры. Это может не нравиться, но вы здесь для того, чтобы побеждать, и они должны быть к этому готовы".

    "У нас нет проблем с тем, что сохранить в этих ребятах мотивацию. Они настроены позитивно и готовы работать. Они знают, что если они достаточно хороши, то свой шанс они получат. Если не здесь, то они смогут построить хорошую карьеру где-нибудь еще. Вот что мы им сказали".

    "Конечно, наша цель в том, чтобы как можно больше юных игроков пробились в основу "Юнайтед", но и для остальных мы хотим сделать так, чтобы они выстроили свою карьеру в других клубах".

    "Я разговаривал с Фергюсоном по поводу аренды некоторых футболистов. Может быть через год они будут готовы отправиться в другую команду. Ты не хочешь три года играть в резерве, потому что лодка начинает тонуть, и наверно, ты должен выбрать для себя другое место".

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»