• Супервайзер АТР считает, что Казань готова к матчам Кубка Дэвиса и Федерации

    04.02.10 19:29

    Читайте Спорт день за днём в

    Столица Татарстана Казань готова к проведению крупнейших теннисных турниров, в том числе Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Казанской академии тенниса супервайзер Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Валерий Лутков.

    - "Первой ласточкой» на этом пути стал стартовавший в столице Татарстана Кубок Казанского Кремля на приз «Солнечного города» в классификации ATP «Challenger». Среди участников турнира - три представителя Татарстана. Комплекс Казанской академии тенниса – одно из лучших спортсооружений мира, соответствующее всем международным требованиям. Я не видел в мире таких комплексов. А с учетом того, что летом будут добавлены открытые корты, это будет один из лучших теннисных центров в мире, - приводит слова Луткова ИА «Татар-информ». – Сейчас самая главная задача – наполнить этот комплекс содержанием. Потенциал огромен, главное – чтобы он был реализован.


    Валерий Лутков оценил перспективы Казани принять крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе – Кубок Дэвиса и эквивалент турнира среди женских команд – Кубок Федерации.

    - Казанская академия тенниса может по своим техническим параметрам принять матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации. Это я могу сказать в качестве специалиста, - заявил он. – Что касается шансов и возможностей, этот вопрос надо адресовать руководству Федерации тенниса России.


    Лутков также отметил, что с радостью вспоминает прошедшие в 1994 году в Санкт-Петербурге матчи Кубка Дэвиса.

    - Это был большой праздник тенниса. Было бы здорово, чтобы матчи Кубка Дэвиса игрались в разных регионах, - заявил он. – Но это решение федерации, игроков. Все возможно – по крайней мере, Академия тенниса Казани соответствует всем требованиям. Казань как третья столица России, несомненно, готова к этому.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий