• Суркис: До 30 ноября Донецк, Львов и Харьков должны показать, что они достойны Евро-2012

    13.06.09 01:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Украинские города, которые борются за право принимать матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года успеют в срок выполнить требования УЕФА, заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

    "Всеми силами, всеми своими возможностями я буду защищать статус и паритетность (проведения) этих соревнований в Украине. Я вам откровенно скажу, что мне удалось это сделать в мае 13 числа на заседании исполкома, вероятно, в последний раз. Потому что доверие высокого жюри, моих коллег, членов исполкома (УЕФА), безусловно, не бесконечное", - сказал Суркис журналистам в Донецке в пятницу, подчеркнув, что это было "последним предупреждением".

    Он выразил убеждение, что до крайнего срока - 30 ноября "мы справимся со всем не только на бумаге, но и в реальной жизни, будучи при этом реалистами и прагматиками".

    При этом Суркис признал, что проблемы с подготовкой к Евро-2012 на Украине действительно существуют.

    "Если говорить объективно, то проблем, действительно, много, в том числе в Донецке, но совместными усилиями, действуя командно, мы сумеем с ними справится. Я в этом уверен", - отметил президент Федерации футбола Украины.

    Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012. Это польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев. Донецк, Львов и Харьков до 30 ноября должны показать, что они выполняют график подготовительных работ - в противном случае они лишатся права принимать матчи. Днепропетровск и Одесса, а также польские Хожув и Краков окончательно выбыли из борьбы за право стать хозяевами Евро-2012.

    Среди проблем в подготовке украинских городов к европейскому чемпионату - нехватка гостиничных мест, неготовность аэропортов и проблемы со стадионами.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий