• Суркис удовлетворен решением назначить Луческу тренером «Динамо»

    26.04.21 23:59

    Суркис удовлетворен решением назначить Луческу тренером «Динамо» - фото

    Фото: EPA

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал итоги сезона для команды, которая впервые за пять лет стала чемпионом страны под руководством Мирчи Луческу.

    «Я чувствую удовлетворенность в том, что было принято правильное решение – назначить Мирчу Луческу главным тренером «Динамо». Вы знаете, какая обрушилась критика и все остальное. Но в футболе есть только одно – результат. Результат есть – ты победитель. Сегодня мы победители: есть результат, команда выиграла золотые медали, мы чемпионы», – сказал Суркис в интервью YouTube-каналу «Великий футбол».

    Мирча Луческу был назначен главным тренером киевского «Динамо» летом 2020 года. Фанаты киевлян с самого момента назначения высказывали свое недовольство данным фактом, так как румынский специалист на протяжении многих лет тренировал в период с 2004 по 2016 год главных конкурентов «Динамо» – донецкий «Шахтер».

    По итогам первого года в Киеве, Луческу привел «Динамо» к чемпионству и вывел команду в финал национального кубка. Румын стал первым тренером в истории украинского футбола, который выигрывал чемпионат страны с двумя разными клубами – 8 раз с «Шахтером», 1 раз с «Динамо».

    В промежутке с 2016 по 2020 год, 75-летний румын работал в петербургском «Зените» и в сборной Турции, где особых успехов не снискал.



    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.04.2021 09:56

      Питерским и московским бакланам и митрофанам привет от Мирчи Луческу. Он ещё с этими пацанчиками вывел из квалификации "Динамо" К. в групповой этап ЛЧ, где они не играли 3 сезона, а потом и в ЛЕ дошли до 1/8 финала. На Украине все против него : фанаты клуба, ветераны "Динамо" и вся бендеровская нечисть, фанаты "Шахтёра". Одна поддержка от братьев Суркисов, которые не побоялись его пригласить и футболисты, которые спустя время поняли какой он тренер и мотиватор.

      , чтобы оставить комментарий