• Светлана Кузнецова о своем главном болельщике

    11.02.20 23:02

    Светлана Кузнецова о своем главном болельщике - фото

    Фото: инстаграм Светланы Кузнецовой

    Читайте Спорт день за днём в

    Светлана Кузнецова стартовала на St. Petersburg Ladies Trophy с победы над американкой Дженнифер Брэди – 6:3, 6:1. После матча питерская теннисистка рассказала, что игру посетил ее отец– легендарный тренер по велоспорту, Александр Кузнецов.

    Светлана рассказала о взаимоотношениях с отцом: –У нас с папой дикие споры по поводу тенниса – я не разрешаю ему говорить со мной на эту тему. Но он успел вставить свои 5 копеек. Папа сказал, что какой-то гейм был супер важный – думаю, что это был третий гейм. Но для меня это был очень эмоциональный момент: я отыграла почти 20 лет на профессиональном уровне, но папы ни разу не было на моем матче.

    «Он хотел приехать на финал Ролан Гаррос (2009 года – «Спорт День за Днем»), но решил, что может испортить фарт. Сегодня же он впервые видел мою игру вживую. Для меня это очень важный момент», – добавила 34-летняя теннисистка.

    В свое время, Александр Кузнецов в интервью «Спорту День за Днем» признался: «Я сразу сказал: «Я тренировал жену, сына. Дочку – не буду. Давай отдадим ее в теннис». Однако, он внимательно следил за всеми ее достижениями, важнейшим из которых для него, как он признавался, является победа на Ролан Гаррос.

    Светлана Кузнецова – двукратная чемпионка турниров «Большого шлема»: US Open-2004 и Ролан Гаррос-2009.

    Читайте также 

    Светлана Кузнецова победила на домашнем турнире впервые за три года