• Свищев предложил новую должность в посольствах России за рубежом из-за ситуации с Логиновым

    23.02.20 20:55

    Свищев предложил новую должность в посольствах России за рубежом из-за ситуации с Логиновым - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    России нужно ввести должность спортивного атташе в посольствах за рубежом, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Такое мнение Свищев выразил, комментируя ситуацию с российским чемпионом мира Александром Логиновым.

    Утром 22 февраля в номере чемпиона мира обыски произвела итальянская полиция, изъяла компьютер и мобильный телефон Логинова. Его подозревали в употреблении допинга (уголовно наказуемо в Италии), а его личного тренера Александра Касперовича забрали в полицию из-за того, что он находился в Антхольце под чужой аккредитацией. Касперович аналогично попал под подозрение о хранении допинга. Итальянцы в ходе обысков ничего не нашли.

    Логинов отказался от выступления в масс-старте, а в эфире «Матч ТВ» сделал заявление о том, что хочет завершить карьеру из-за постоянной травли в свою сторону

    – Я обращусь к Дмитрию Чернышенко, чтобы он проработал вопрос и вышел в правительство, чтобы организовать при наших посольствах должность спортивного атташе, – сказал ТАСС Свищев. – Атташе защищал бы интересы наших спортсменов за границей и присутствовал бы на всех крупных соревнованиях.

    На чемпионате мира Логинов завоевал золото в спринте и бронзу в гонке преследования.

    Читайте также