• Украинка Свитолина выбила россиянку Кузнецову с турнира в Риме

    19.09.20 00:25

    Украинка Свитолина выбила россиянку Кузнецову с турнира в Риме - фото

    Фото: WTA

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче третьего круга турнира WTA в Риме россиянка Светлана Кузнецова проиграла украинке Элине Свитолиной. Встреча, продолжавшаяся 1 час 54 минуты, завершилась в двух сетах – 6:7(6), 4:6.

    – Это будет очень сложный матч. Она потрясающая теннисистка. Я просто постараюсь играть и бороться, – говорила 35-летняя россиянка перед встречей с 26-летней украинкой. Для победы Свитолиной оказалось достаточно сделать всего на один брейк больше соперницы – три против двух. Теперь счет в личных встречах – 4:1 в пользу шестой ракетки мира.

    В четвертьфинале Свитолина встретится с победительницей пары Полона Херцог – Маркета Вондроушова.

    Ранее турнир покинута другая россиянка – Дарья Касаткина. В матче третьего круга против представительницы Беларуси Виктории Азаренко Касаткина в первом сете при счете 6:6 получила травму и не смогла продолжить встречу, разрыдавшись на корте.

    Для Кузнецовой турнир в Риме стал вторым после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. В Стамбуле она дошла до второго круга, где уступила канадке Эжени Бушар, в данный момент занимающей лишь 167-е место в рейтинге WTA. Кузнецова в нем располагается на 38-й позиции.

    Читайте также

    Азаренко помогла расплакавшейся Касаткиной, которая не доиграла матч из-за травмы