• «Такому поведению не может быть оправдания». Первый иностранец, который заступился за Логинова

    13.01.19 12:26

    «Такому поведению не может быть оправдания». Первый иностранец, который заступился за Логинова - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный адвокат Люсьен Валлони, который ранее защищал российских легкоатлетов, назвал несправедливым поведение иностранных спортсменов, в частности Мартена Фуркада, в отношении российского биатлониста Александра Логинова.

    — Считаю, что это неспортивное поведение, это несправедливо. Пока у Логинова отрицательные результаты допинг-тестов, остальные спортсмены должны признавать и уважать его как личность, как спортсмена… Сейчас он показывает отличные результаты. Я считаю, что дело в уважении. Я думаю, такое поведение не может быть оправданно, — цитирует Валлони RT.

    После победы 26-летнего российского спортсмена в спринте в Оберхофе пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад заявил, что россиянин не заслуживает его уважения. Швед Себастьян Самуэльссон и норвежец Йоханнес Бе призывали Логинова извиниться за использование допинга в прошлом.

    Логинов был дисквалифицирован с июля 2015-го по ноябрь 2016-го за употребление эритропоэтина. Допинг-проба спортсмена была взята в ноябре 2013-го. Все результаты Логинова с того момента и до начала дисквалификации были аннулированы.

    Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что такое поведение иностранных спортсменов свидетельствует о боязни и слабости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий