• Тактаров: Емельяненко не нужно было участвовать в Гран-при

    27.07.11 17:36

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Легенда ММА, победитель турнира UFC 6 и успешный актер Олег Тактаров поделился ожиданиями от поединка Федора Емельяненко с Дэном Хендерсоном, а также отметил, что россиянину не следовало участвовать в Гран-при Strikeforce и М-1.

    «Дэн Хендерсон очень сильный боец. Он был чемпионом мира, просто выступал в другой весовой категории, и поначалу его карьера складывалась не так ярко, как у Федора. Но Дэн – такой же чистый боец, в том смысле, что он не использовал стероиды. Его форма, думаю, с возрастом не сильно поменялась. Мне лично Хендерсон симпатичен, и многим моим друзьям тоже. Он скромный парень, в этом они похожи с Федором. Сам же Федор – мой земляк и хороший приятель. Сейчас у него сложный период, ему нужно его преодолеть. В общем, у меня есть симпатии к обоим соперникам.

    Я, кстати, не уверен, что Хендерсон набирал массу специально для поединка с Федором. Выбор промоутеров пал на Дэна по той причине, что оба бойца возрастные, но оба интересны зрителям. По мне, это прекрасный вариант. Это никакой не проходной бой, его можно отлично продать.

    Также хочу сказать, что Федору не нужно было участвовать в Гран-при. Пусть теперь он говорит все, что угодно – что ему дали команду на участие, например. Емельяненко не тот человек, чтобы им командовать. Он – пример для подражания у российской молодежи. Федор не принадлежит себе, и решение о том, где выступать, нужно было взвесить и обдумать, прежде всего, ему самому как легенде.

    Ему нужно было спокойно выжидать – полгода вполне можно повыкручивать руки Strikeforce на предмет реванша с Фабрисио Вердумом. Федор выиграл бы у бразильца и спокойно решал бы, что делать дальше.

    Федор Емельяненко – кузница, которая кует золотые монеты. Поэтому он не имел права лезть в эту мясорубку. Это было ошибкой его менеджмента, а Федор – человек ведомый. Емельяненко сильнейший боец, но, к сожалению, эти люди смогли его убедить в том, что нужно драться в этой восьмерке. А в таких турнирах после тридцати лет выступать не стоит. Потому что в 29 ты уже совершенно по-другому себя чувствуешь, чем в 27. Организм не обманешь. Нужно готовиться к конкретному бою, к одному сопернику, которого можно изучить, подготовиться… Конечно, выиграй Федор Гран-при, это была бы еще большая слава, но куда уж больше, с другой стороны? А сейчас его слава только меркнет. Ему нужен был один бой, распиаренный так, как весь этот турнир вместе взятый. Емельяненко – звезда, а сейчас СМИ пытаются его списать.

    Кто именно в штабе Федора пустил его против более молодого, тяжелого и сильного бразильца, я не знаю. Я разговаривал с тренерами Федора, и они рассказывали, что бой переносился два раза. Когда Емельяненко был на пике – бой отменили. Затем ему снова пришлось выходить на пик готовности, но опять последовала неудача. Тогда они сказали, что если бой отменят в третий раз, то Федор биться не будет. Я молился, чтобы этот поединок не состоялся. Нельзя человеку подводить себя и подводить, мучаясь тренировками», - приводит мнение Тактарова Eurosport.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий