• Талалаев: Агаларову нужно выиграть конкуренцию за место в составе «Ахмата»

    Форвард еще ни разу не выходил с первых минут в этом сезоне

    08.08.22 23:59

    Талалаев: Агаларову нужно выиграть конкуренцию за место в составе «Ахмата» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК "Спартак"

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Ахмата» прокомментировал положение нападающего Гамида Агаларова в грозненском клубе. 

    «У нас в «Ахмате» много квалифицированных нападающих, нужно выиграть конкуренцию. В «Уфе» Агаларов играл немного по-другому. У меня не бывает, чтобы форвард имел среднюю скорость в игре меньше, чем центральные защитники. Ему приходится перестраиваться, он проделывает огромную работу», – сказал Талалаев в эфире Матч ПРЕМЬЕР. 

    Агаларов перешел в «Ахмат» из «Уфы» в июле 2022 года. Сумма сделки составила 3,5 млн евро (по данным Transfermarkt). 22-летний нападающий подписал с грозненским клубом контракт сроком на три года. 

    В текущем сезоне Агаларов провел в составе «Ахмата» 4 матча и записал на свой счет один гол. При этом форвард ни разу не выходил на поле в стартовом составе. 

    По итогам прошлого сезона Агаларов стал лучшим бомбардиром РПЛ. Форвард отметился 19 забитыми мячами в составе «Уфы». 

    «Ахмат» после 4 туров набрал 5 очков и занимает 9-е место в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре команде Андрея Талалаева предстоит сыграть на выезде с «Химками». Встреча состоится 14 августа в 15:00 по московскому времени. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Агаларова в 6 млн евро. 

    В сентябре Агаларов получил первый вызов в сборную России. Форвард попал в итоговый список на матчи отборочного цикла к ЧМ-2022 в Катаре против сборных Словакии и Словении.