• Талалаев: «Динамо» не играет в закрытый футбол в чистом виде

    28.04.12 12:09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Московские динамовцы не умеют играть в закрытый футбол, поэтому в матче 41-го тура чемпионата России в Санкт-Петербурге местному «Зениту» наверняка удастся отличиться, заявил известный специалист Андрей Талалаев.

    «Динамо» остается единственной командой, которая теоретически сохраняет шансы обойти «Зенит» в турнирной таблице первенства. Однако, в случае, если подопечные Лучано Спаллетти не проиграют бело-голубым, они станут чемпионами за три тура до конца сезона. Матч «Зенита» и «Динамо» пройдет в субботу на стадионе «Петровский» и начнется в 20.15 (мск).

    «Мне кажется, что «Зениту» по силам обыграть «Динамо», потому что «Зенит» играет в более организованный футбол, на сегодня это более классная команда. Учитывая то, что они будут играть у себя дома, перед своими болельщиками, я думаю, что они приложат все усилия, чтобы стать чемпионами. Правда, вроде бы «Динамо» нащупало ту игру, проблески которой напоминают футбол, который мы видели в прошлом году. В очень хорошем состоянии находится Мисимович, который является организатором и завершает множество атак «Динамо», заиграли наконец-то фланги, чего так не хватало им, Джуджак слева, на другом фланге Самедов начал нащупывать себя. Поэтому игра должна получиться просто интересной, острой, потому что «Динамо» не умеет и не играет в закрытый футбол в чистом виде.

    Даже та игра в Кубке, когда «Динамо» выиграло 1:0 (в Санкт-Петербурге), не была полностью закрытой, она была сбалансированная, направленная на оборону, но не такая, как у «Челси», игравшего против «Барселоны». Я жду интересной игры, но, на мой взгляд, у «Зенита» больше шансов выиграть», - цитирует Талалаева «Р-Спорт».

    Бывший игрок московского «Торпедо» считает, что «Динамо» может добиться положительного результата в игре за счет хорошей реализации голевых моментов, которые бело-голубые создают в каждом матче.

    «Шансы «Динамо» заключаются в том, чтобы реализовать на один момент больше, чем «Зенит». Потому что моменты у «Динамо» есть в каждой игре. А как они их будут реализовывать? Мастерство в заключительной стадии атаки у «Зенита» чуть повыше. И они реализуют больше моментов, чем динамовцы. Если «Динамо» будет забивать свои мячи, а не просто создавать моменты, то у них есть шанс, потому что в обороне, на мой взгляд, «Динамо» пропустит все равно. У них еще не так организованна игра в обороне, как у «Зенита», - подчеркнул Талалаев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий