• Талалаев рассказал, что при нем «Химки» могли претендовать на Лигу Европы

    07.09.20 12:26

    Талалаев рассказал, что при нем «Химки» могли претендовать на Лигу Европы - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс-главный тренер «Химок» Андрей Талалаев вспомнил о периоде работы в подмосковном клубе. 47-летний специалист возглавлял красно-черных с апреля 2019-го по январь 2020-го, его контракт расторгли из-за смены вектора развития клуба.

    – Уходить из «Химок» было тяжело. Никогда ни у кого не просил денег в футболе, но в «Химках» после ноября 2019-го все окружение клуба, в том числе я, искали спонсоров, реально попрошайничали. Мы понимали реальную силу проекта – «Химки» были одной из самых молодых команд ФНЛ, у игроков не было ограничений по качествам и навыкам.

    Тогда и сейчас считаю, что при добавлении в ту команду трех-четырех игроков и дополнительном финансировании «Химки» могли даже претендовать на Лигу Европы. Сейчас ситуация немного изменилась, но и наш штаб к ней уже не имеет отношения, – цитирует тренера Sports.ru.

    После «Химок» Талалаев месяц работал в «Крыльях Советов», не удержав самарский коллектив в РПЛ, а в июле 2020-го он сменил Игоря Шалимова в «Ахмате», подписав с грозненцами контракт на три года. 

    «Химки» в итоге вышли в РПЛ и добрались до финала Кубка России, но уже с Сергеем Юраном. А за неделю до старта чемпионата химчане прекратили сотрудничество со спартаковской легендой, назначив Дмитрия Гунько.