• «Там невозможно не дать пенальти»: Шалимов раскритиковал судью матча «Урал» – ЦСКА

    VAR тоже не помог

    17.10.21 19:25

    «Там невозможно не дать пенальти»: Шалимов раскритиковал судью матча «Урал» – ЦСКА - фото

    Фото: Тинькофф Российская Премьер-лига

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов подверг критике судейство Артема Любимова в домашнем матче 11-го тура РПЛ с ЦСКА. Армейцы победили (1:0), а в их ворота второй тур подряд не был назначен пенальти за игру рукой.

    «Там невозможно не дать пенальти. Человек хочет сыграть головой, мяч попадает в руку, мяч летит в створ – там были наши игроки, которые могли замкнуть. Это хорошая подача была – мы рассчитывали на это. Мы работали над стандартами, над угловыми. И потом, человек бежит смотреть, не дает, а ответ таков: «А за что давать, там все было естественно?», – заявил Шалимов на послематчевой пресс-конференции.

    Спорный момент случился на 22-й минуте матча, еще при счете 0:0. Матч попал в руку полузащитника ЦСКА Бахтиера Зайнутдинова. Главный судья не увидел нарушения, но петербуржец Владислав Безбородов, работавший на VAR, попросил Любимова посмотреть видеоповтор. Тот так и сделал, но остался при своем мнении.

    Президент «Урала» Григорий Иванов пообещал подать протест на работу питерского рефери.

    В 10-м туре РПЛ ЦСКА сыграл дома вничью с «Краснодаром» (0:0). В конце матча арбитр Владислав Москалев не наказал армейцев за игру рукой в своей штрафной защитника Игоря Дивеева. Отвечавший за VAR Василий Казарцев не попросил главного арбитра посмотреть спорный эпизод, за что был дисквалифицирован до конца года.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий