• «Тамбов» одержал первую победу в нынешнем сезоне

    «Тамбов» – «Химки» – 1:0

    18.08.20 20:48

    «Тамбов» одержал первую победу в нынешнем сезоне - фото

    Фото: Тинькофф РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче третьего тура чемпионата России «Тамбов» обыграл «Химки». Встреча на «Мордовия Арене» завершилась со счетом 1:0.

    Эта победа стала для «Тамбова» первой с 16 июля, когда в матче с «Сочи» барсам засчитали техническое поражение. По итогу же игры на поле тамбовчане не выигрывали с 4 июля, тогда «Спартак» потерпел поражение со счетом 3:2.

    «Химки» же увеличили свою безвыигрышную серию, которая длится с поражения от «Зенита» в финале Кубка России 25 июля (1:0).

    Единственный гол встречи забил Валерий Чуперка. Это первый забитый мяч полузащитника в этом сезоне.

    Хозяева встречи во втором тайме могли увеличить счет. После касания игроком «Химок» Максимом Мартусевичем рукой мяча в штрафной, в ворота подмосковной команды был назначен пенальти. Однако нападающий Владимир Обухов не реализовал одиннадцатиметровый, пробив выше перекладины.

    Также во время матча была задействована система VAR. На 40-й минуте встречи защитник «Тамбова» Алексей Грицаенко ударил по лицу полузащитника «Химок» Александра Трошечкина. Судья Михаил Вилков показал Грицаенко сперва желтую карточку, однако после просмотра VAR изменил решение, удалив защитника тамбовчан с поля.

    В результате победы «Тамбов» поднялся с последней на 10-ю строчку в чемпионате России. «Химки» же опустились с 14-го на 16-е место в турнирной таблице.

    В следующем туре «Тамбов» сыграет с «Зенитом» на выезде, а «Химки» дома с «Ахматом». Обе встречи пройдут 22 августа. Матч подмосковной команды стартует в 16.00, а тамбовчане начинают в 18.00 по московскому времени.

    Тинькофф РПЛ. 3-й тур

    «Тамбов» – «Химки» – 1:0

    «Тамбов»: Рыжиков – Аде, Грицаенко, Чичерин – Каплиенко, Чуперка, Карасев, Костюков (Тетрашвили, 68), Рыбин (Шляков, 22) – Обухов (Панченко, 69), Карапетян (Килин,41)

    «Химки»: Лантратов – Идову, Данилкин, Тихий, Боженов (Ломовицкий, 46) – Полярус, Трошечкин, Мартусевич, Корян – Дядюн (Липовой, 58), Алиев (Конате, 46)

    Голы: Чуперка, 14 (1:0)

    Предупреждения: Чуперка, 41; Шляков, 79 / Дядюн, 45+1; Ломовицкий, 54; Трошечкин, 67; Конте, 70; Тихий, 86; Полярус, 90+1; Корян, 90+2

    Удаления: Грицаенко,40 (удар соперника в лицо)

    Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

    18 августа. Саранск «Мордовия Арена»

    Читайте также:

    «Сочи» вырвал победу у «Рубина» в компенсированное время 

     

    Источник:Спорт день за днём