• Синицина и Кацалапов завоевали первое за 12 лет золото чемпионата мира

    Это третье золото россиян на ЧМ-2021
    Синицина и Кацалапов завоевали первое за 12 лет золото чемпионата мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Виктория Синицина/Никита Кацалапов стали чемпионами мира в танцах на льду. Второе место заняли американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью (214,71). Тройку призеров замкнули канадцы Пайпер  Гиллес и Поль Пуарье (214,35). 

    Россияне  Александра Степанова и Иван Букин стали пятыми, а Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро – десятыми. 

    Коляда и Семененко не попали на пьедестал на чемпионате мира 

    Сборная России не становилась чемпионами мира в танцах на льду 12 лет. Оксана Домнина и Максим Шабалин в 2009 году выиграли золото на турнире в Лос-Анджелесе. 

    Для Александры Степановой и Ивана Букина этот чемпионат мира стал шестым по счету. До этого  дуэт ни разу не поднимался на подиум. После короткой программы Александра и Иван шли пятыми с 83,02 балла.  Пара не допустила ни одной ошибки, все дорожки жюри оценило на третий уровень.  В сумме Степанова/Букин набрали 208,77 баллов.

    Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро после короткой программы на втором длят себя чемпионате мира шли лишь десятыми с 75,88 балла. Дуэт чисто выполнил все элементы, однако не додрал не дорожках. В сумме пара набрала 188,45 баллов.

    Никита Кацалапов и Виктория Синицина  выступают уже на третьем по счету чемпионате мира. В сезоне-2018/2019 они завоевали серебро турнира. Сейчас после короткой программы пара шла в лидерах, имея в активе 88,15 балла.  Фигуристы чисто откатали программу, а Виктория за дорожку на одной ноге получила четвертый уровень. По итогу пара набрала 221,17 балла. 

    Это золото стало третьим для сборной России на текущем чемпионате мира. В результате национальная команда превзошла чемпионат мира-2005 года в Москве, когда было завоевано две награды.  Всего же россияне завоевали шесть наград: три золота, серебро и две бронзы. Сборная России впервые за 22 года завоевала столько медалей на ЧМ.

    Завтра на чемпионате мира пройдут показательные выступления.  

    Чемпионат мира-2021. Танцы на льду

    1. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) – 221, 17 баллов

    2. Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью (США) – 214,71;

    3. Пайпер  Гиллес и Поль Пуарье (Канада) – 214,35...

    5. Александра Степанова/Иван Букин (Россия) –208,77...

     10. Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (Россия) – 188,45.

    Читайте также

    Кацалапов и Синицина лидируют на чемпионате мира после короткой программы 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий