• Танк к Хабибу не поедет! Объясняет олимпийский чемпион

    Танк к Хабибу не поедет! Объясняет олимпийский чемпион - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион Рио-2016, практически непобедимый 22-летний борец вольного стиля Абдулрашид «Танк» Садулаев отказался от идеи перехода в ММА. Об этом он сообщил после победы на чемпионате Европы-2019 в Бухаресте. 

    – Я никогда не уйду в ММА. Да, там у меня выступает много друзей, я смотрю их поединки, переживаю за них. Но у меня свой вид спорта – красивый, мужественный, без оскорблений. Тем более что борьба – это то, что мне удается хорошо, а на жизнь мне хватает, – цитирует Садулаева ТАСС.  

    Еще недавно Садулаев не был столь категоричен. В ноябре 2018 Танк высказывался о переходе в смешанные единоборства уклончиво-одобрительно. 

    – После Олимпиады в Токио в 2020 году мы поговорим о возможном переходе в ММА", – цитировал Садулаева известный твиттер-аккаунт MMA Team Dagestan.

    Абдулрашид – активный пользователь соцсетей, но в то же время очень религиозный человек. С его мировоззрением в атмосфере смешанных единоборств сложно выжить. Трешток, эпатаж – это явно не про Танка. 

    С другой стороны, ММА теряет очень ценный кадр. Классные борцы отлично себя чувствуют в смешанном стиле, а добродушный темнокожий гигант Даниэль Кормье – один из лучших бойцов всех времен и категорий. Кормье начинал с вольной борьбы, взял бронзу ЧМ-2007 в Баку (до 96 кг) и проигрывал знаменитому россиянину Хаджимурату Гацалову. Будь в тяжелых весах UFC побольше выходцев из России, Даниэлю было бы куда сложнее. 

    Абдулрашид Садулаев к 22 годам выиграл почти все крупные турниры, в которых участвовал. Он олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро, трехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы. Единственное действительно болезненное поражение он потерпел в финале ЧМ-2017 в Париже. Россиянина поборол Кайл Снайдер из США. На высшем уровне Садулаев выступал в трех категориях, последовательно набирая вес: 86, 92 и, наконец, 97 кг. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий